Нешуточная борьба за Bwin.Party

Для людей, интересующихся новостями гэмблинг-сферы не секрет, что компания Bwin.Party была продана, однако до сих пор остаётся открытым вопрос о том, кто же является покупателем.

Гэмблинг-провайдер компания Bwin.Party Digital Entertaiment является более чем привлекательным активом, так как является владельцем таких популярных брэндов как PartyPoker и Work Poker Tour. Именно поэтому около месяца назад стало известно, что не менее известная компания 888 предложила 1,4 миллиарда долларов в виде наличных и акций за покупку Bwin.Party.

Однако после этого компания GVC Holding предложила уже 1,6 миллиардов долларов также в виде наличных и акций.

Данная компания является также очень крупным провайдером на рынке онлайн-казино и спортивных ставок. Несколько лет назад GVC объединилась с William Hill PLC для того, чтоб занять большую долю рынка чем Sportingbet Plc.

Таким образом, два потенциальных покупателя – компании GVC Holding и 888 – являются довольно крупными игроками, которые преследуют одинаковую цель: захватить большую часть рынка мирового гэмблинга, а такой супербрэнд как Bwin.Party является более чем привлекательным для данных «тяжеловесов».

С первого взгляда может показаться, что вопрос с покупателем не так сложен – GVC Holding предложил большую сумму, ему и отдаст предпочтение руководство Bwin.Party. Однако не всё так просто.

Как уже говорилось ранее 888 около месяца назад предложил 1,4 миллиарда долларов в виде наличных и акций и всё дело в том, что Bwin.Party согласилось на продажу и был запущен процесс заключения финансовой сделки.

Не растерявшись, компания GVC Holding через несколько дней предложила 1 миллиард фунтов, что эквивалентно 1,6 млрд долларов. А ещё через несколько дней GVC увеличила своё предложение до 1,03 млрд фунтов.

По последним данным проведение финансовой сделки с 888 было приостановлено, а сегодня представители компании GVC Holding объявили о начале проведения финансовой сделки с Bwin.Party.

Сообщается, что Bwin.Patry была выставлена на продажу в виде аукциона, и, следовательно, должна быть продана за большую ставку. Однако возможно ли такое, чтоб аукцион продолжался быть открытым в тот момент, когда уже выбран победитель и заключается финансовая сделка? Какое будет принято решение, судебное разбирательство или принятие большей ставки? Данная ситуация продолжает развиваться.

Написать комментарий

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля обозначены *

*

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>